Q. 전복을 산란기에 먹어도 괜찮을까요?
A. 전복의 산란기는 4월~6월 사이로, 전복의 살은 산란기와 상관없이 언제든 생으로 드실 수 있습니다.
전복의 산란기에는 내장에 약간의 독성이 있을 수 있으나, 특별히 장이 약하지 않다면
내장을 생으로 드셔도 괜찮습니다.
노약자나 임산부 또는 장이 약한 분들의 경우, 내장을 생으로 섭취하기 보다는
살짝 익혀서 드시거나 내장을 따로 분리해두었다가 전복죽을 끓일 때 사용하시는 것이 좋습니다.
감사합니다.
추가로 궁금하신 사항은 언제든지 커뮤니티 > 1:1게시판으로 문의해주세요. [1:1문의하기]